炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月22日  星期三  农历丁酉年(鸡)  十月初五
您的位置:首页 >> 宣传促销 >> 宣传促销
2015年上半年旅游宣传营销工作总结
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年8月20日  ‖  查看6225次  ‖  
 

今年我市旅游宣传工作按照市政府印发的《2015宝鸡休闲旅游年宣传营销方案》开展。

一、基本情况

上半年,以2015宝鸡休闲旅游年宣传营销方案为依据,精心策划制订了第一季踏青赏花季宣传实施方案,并全力推动实施。分别在西安、宝鸡及天水、榆林、三门峡、渭南、延安、汉中、运城、咸阳等周边地市,采取报刊杂志、广播电视、公交线路(车体、站牌)、高铁线路、地铁线路、高速线路(跨线桥、单立柱)、社区电梯看板、楼宇液晶电视、户外LED大屏、网络媒体等10余种方式投入宣传。通过大密度、高强度、大范围的宣传,宝鸡的知名度和影响力得到极大提升,宝鸡旅游得到周边游客及全国游客的高度关注。

二、主要工作

一是广播电视宣传营销:在宝鸡电视台开设《乐游宝鸡》栏目,全年24期,同时开设宝鸡旅游专栏;在西安电视台一套《新闻联播》前投放2个月10秒宝鸡旅游形象宣传广告;在陕西电视台一套《新闻联播》前投放3个月10秒宝鸡旅游形象宣传广告;在我市周边天水、榆林、三门峡、渭南、延安、汉中、运城、咸阳八地市黄金时段投入30秒我市旅游宣传广告。在陕西广播电台、西安广播电台和宝鸡广播电台投放为期半年的宣传广告。省、市电视、广播播发宝鸡旅游新闻、信息和报道达150余次。

二是省、市报刊杂志宣传营销。在陕西日报、华商报、西安晚报、三秦都市报和宝鸡日报5家媒体,集中时段,集中力量,共计投放80个市、县和重点景区宣传版面,并在陕西旅游、西北旅游、西部西情、陕西自驾游等杂志刊发宝鸡旅游宣传25个版。省、市报刊媒体刊发宝鸡旅游图文消息达600余篇。

三是公交线路宣传营销。在西安公交5条线路上投放车体广告30台;在宝鸡市内8条线路上投放车体广告19台,公交站台广告牌10个。

四是高铁线路宣传营销。在西宝高铁2列列车上投放旅游宣传小桌板1100块、枕头巾1220个。

五是西安地铁线路宣传营销。在西安地铁12号线8个专列投放宝鸡旅游宣传,投放侧翼贴1280幅、看板480块、窗眉352幅、立面贴192幅。

六是户外广告宣传营销。在西宝高速、西安绕城高速沿线跨线桥、单立柱设立了84个广告牌;在西宝高铁宝鸡、杨凌、咸阳站进出站口设置灯箱广告20块;西安LED大屏10块,市内LED大屏7块。在宝鸡市内体育场、火车站户外宣传牌2个,渭河闸拦河坝户外广告11个、楼宇液晶电视1200块投放市县旅游宣传广告;在西安国际机场投放水视窗广告15个。

七是网络宣传营销。与腾讯、新浪、凤凰网、中国经济网、浪游网合作,开设网上专题6个,策划线上活动12次,共计刊发宝鸡旅游新闻、信息报道共计500余篇。宝鸡旅游腾讯、新浪微博发布200篇信息,其中“踏青赏花季”话题阅读量达到500多万,宝鸡旅游、凤县旅游、太白旅游、陇县旅游、岐山旅游、眉县旅游、千阳旅游等官方微信共发布消息400余篇,阅读量达500余万。

八是旅游宣传营销活动。36组织全市10余家旅游企业参加了广州国际旅游展览会;325日参加了中国西北旅游营销大会,全市20余家景区点参加,推荐了我市旅游产品;428日组织了20余家媒体分别赴吴山、宝鸡植物园等景区开展了宝鸡旅游采风活动。在第一季旅游宣传前、五一小长假前和中国旅游日前分别召开了3次旅游信息发布会在中国旅游日期间,我市举行了 “大众休闲、万众旅游” 为主题中国旅游日暨宝鸡休闲旅游年惠民周活动,举行了信息发布会、启动仪式、广场宣传推广和旅游惠民等丰富多彩,精彩纷呈的旅游活动;上半年我市麟游县、眉县、凤县、渭滨区、高新区等县区组织各类赏花节、采摘节、踏青节达10余个。

三、下步工作打算

1、认真组织好第二季宣传营销工作。根据《2015宝鸡休闲旅游年宣传营销方案》,认真策划制订第二季清凉避暑季实施方案,第二季旅游宣传营销从625日开始至9月底结束。继续打响“体验宝鸡生态美、体验宝鸡民俗美、品最中国美食”总体核心营销主题,以西安为重点持续开展“一个小时到宝鸡、清凉避暑去”季节营销主题,其它周边城市推出“休闲避暑清凉宝鸡”季营销主题。通过延续第一季的手段和方式,精心策划主题、深度包装旅游产品,形成系列宣传效应,达到持续宣传效果。宣传以全市3A级以上国家旅游景区为主,各景区要增强宣传营销意识,抢抓旅游旺季机遇,加大旅游宣传投入,切实发挥景区在宣传营销工作中的主体和主导作用。市、县和景区旅游活动是本季宣传营销的重要平台,要高起点策划旅游活动,出台旅游惠民政策,通过精心组织实施,切实通过旅游活动提升宣传效果。要围绕本季营销主题、营销重点、营销方式,尤其是要在节假日前后集中时段、集中力量,开展系列旅游宣传促销活动,在短时间内形成宣传攻势。

2、全力办好2015宝鸡休闲旅游节。围绕打造宝鸡旅游、县区旅游和重点景区新形象为重点,按照政府主导、市县联办,景区为主、市场运作,品牌打造、联合推广,注重实效、安全节俭的原则,通过创意引领,高点策划,精心实施,全力办好2015休闲旅游年旅游节,不断提升我市的知名度和影响力。目前已经形成初步方案。

                      

              
   上一篇: 5.19中国旅游日宝鸡分会场暨宝鸡休闲旅游年惠民活动通知
   下一篇: 陕西人游宝鸡优惠月开始啦 一大波福利来袭!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1