炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月22日  星期三  农历丁酉年(鸡)  十月初五
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 县区资讯
走进红色凤县 接受灵魂洗礼
文化名家及媒体领导向革命纪念馆敬献花篮,并聆听“两当兵变”发动经过
信息来源:宝鸡日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月21日  ‖  查看1257次  ‖  
    4月 20日,由本报和凤县县委、县政府联合举办的“走进秦岭花谷,发现红色凤县”大型主题活动在市行政中心广场启动后,文化名家及陕甘川宁十六家地市党报领导,风尘仆仆地深入凤县接受洗礼,向革命先辈敬献花篮,并瞻仰了“工合组织”旧址。
    “红色”是凤县的底色。习仲勋等共产党人在凤县组织、策划“两当兵变”;红二十五军、红七十四师及红二方面军三支中国工农红军,曾在凤县宣传革命真理,打击反动势力;国际友人路易·艾黎和乔治·何克在凤县领导“工合运动”,创办“培黎工艺学校”;王震率中原解放军 359旅从这里突围;宝成铁路建设者在凤县穿山凿洞;散文《夜走灵官峡》取材于此……“红色基因”使得凤县成为当今省内外知名的红色教育基地。
    当日下午,文化名家及媒体负责人,首先来到凤县革命纪念馆前向革命先辈默哀致礼敬献花篮。凤县县长张帆介绍了凤县革命纪念馆建设过程。“两当兵变”见证者刘尚志的后代刘国光,向媒体记者讲述了习仲勋策划“两当兵变”鲜为人知的往事。宝鸡市著名毛体书法家宋天泉、著名画家何光焰,分别向凤县革命纪念馆赠送了“毛泽东给习仲勋书信”临摹本和习仲勋肖像画。凤县县委副书记张选会主持仪式。
    接着,大家参观了凤县革命纪念馆,一串串红色往事,一件件历史遗物,让大家荡气回肠,豪气冲天。
    当日傍晚,大家参观了位于凤县县城的路易·艾黎与乔治·何克故居。看到了一张张珍贵的历史遗存照片,走进土迹斑斑的旧窑洞,大家被播洒大爱的外国友人精神所感动、所浸染。据了解,在 4月 21日的活动中,凤县还将举办旅游推介新闻发布会,并举行高规格的名家经典诵读会,多名著名朗诵艺术家将诵读杜鹏程的《夜走灵官峡》,红孩的《东渡  东渡》,吕向阳的《深秋到凤县看红叶》等名篇佳作,为红色沃土增添书香韵味。(孙海涛)  
              
   上一篇: 走进秦岭花谷 发现红色凤县活动启幕
   下一篇: 喜讯!麟游再添两张金名片,进入中国新旅游时代!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1