炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年10月19日  星期四  农历丁酉年(鸡)  八月三十
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
诗经之乡 伊尹故里
——合阳洽川旅游唱响西府重镇宝鸡
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月8日  ‖  查看2529次  ‖  

 

    8月8日,2017中国·陕西洽川旅游文化系列活动推介会在西府重镇、炎帝故里宝鸡万福国际酒店隆重举行。宝鸡市文物旅游局副局长毛永祥,宝鸡市陈仓区副区长高君,宝鸡市陈仓区文物旅游局局长杨继晓,宝鸡市文物旅游局市场促进科科长陈宏伟,宝鸡大水川景区副总经理侯永亮,宝鸡市户外协会会长李明绪,宝鸡市自驾游协会会长曹轩然,合阳县人大常委会副主任贾忠孝,合阳县人民政府副县长王改,合阳县政协副主席范鹏,洽川风景区管委会主任马岗,合阳县旅游发展委员会主任肖鹏,以及宝鸡金色假日旅行社、宝鸡景秀旅行社等30多家旅行社和宝鸡电视台西安晚报、三秦都市报、华商报、宝鸡文旅网、宝鸡新闻网、宝鸡旅游杂志等新闻媒体代表出席本次推介活动。

     推介现场,合阳县人民政府副县长王改介绍了合阳丰富的自然、人文、文化旅游资源特色,将不是江南、胜似江南的洽川景区推介给大家。洽川景区管委会主任马岗宣布了洽川旅游文化系列活动及活动期间优惠政策。推介会上还进行了现场抽奖,为获奖的媒体、旅行社代表颁发了富有合阳特色的奖品。宝鸡市文物旅游局副局长毛永祥致辞,希望两地旅游界能加强协作交流,做到客源共享,实现旅游共赢,共同推进两地旅游发展。洽川景区得天独厚的美景以及即将举办的系列旅游活动精采纷呈,吸引了现场旅行社及媒体的广泛关注。
     8月18日即将通车陕西沿黄旅游公路,串联起了陕西沿黄50多个景点,洽川景区是陕西沿黄旅游带的重要景区。洽川地处黄河金三角的核心区域,是黄河流域最大的温泉湖泊型湿地,湿地面积达176平方公里,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。洽川自然风光迷人,素有“黄河最美在洽川”之美誉。碧波荡漾的万顷芦荡,奇绝天下的瀵水温泉,映日飘香的万亩荷塘,凌空飞舞的百种珍禽,雄浑壮阔的母亲黄河,一步一胜景,一季一特色!洽川每时每处都是一副别具风格的水墨画。    
     中国·陕西洽川旅游文化系列活动从8月1日开始至国庆节,活动期间,景区将举办2017中国合阳洽川荷花节,七夕周礼汉服集体婚礼活动,第八届福山祈福节等系列活动,国庆七天乐—中国陕西洽川首届国际灯展,伊尹美食文化节,洽川垂钓大赛等系列活动。同时,在整个活动期间针对不同的活动,景区还有相应的优惠政策。
     六大活动,总有一款适合您,大美洽川,与您有一场不见不散的约会!


 中国·陕西洽川旅游文化系列活动:

    (一)2017中国合阳洽川荷花节
  时间:8月1日—8月31日  地点:洽川风景名胜区
     活动内容:夏天的洽川用荷花美丽了黄河沿岸,来到洽川的游客可观看采莲子,品尝用莲子、荷花和藕做的各种美食;举办咏荷(不限题材)及摄影大赛。
    (二)2017七夕周礼汉服集体婚礼活动
  时间:8月27日—28日  地点:处女泉景区
      活动内容:邀请即将在2017年下半年登记结婚并准备结婚庆典的情侣来洽川身着汉服,按照汉朝礼治举办复古婚礼,再现古时浪漫。
    (三)2017第八届福山祈福节
     时间:8月31日—9月2日  地点:福山景区
    活动内容:祈福节期间,组织合阳民间社火表演,邀请省戏曲名家走进景区进行演出。
    (四)国庆七天乐—中国陕西洽川首届国际灯展
  时间:10月1—8日  地点:洽川风景名胜区
  活动内容:国庆节期间,在景区内外及莘国水城布置内容丰富、造型各异、设计精彩的彩灯;举办《关雎之歌》、《迎宾战鼓》、《皇室巡城》、《韩信点兵》系列活动,为国庆的洽川增加欢乐的气氛。
    (五)伊尹美食文化节
  时间:9月下旬  地点:莘国水城
  活动内容:祭拜厨祖伊尹,参观洽川著名景点伊尹耕莘处。
    (六)2017洽川垂钓大赛
  时间:10月3日至4日  地点:黄河湾景区
  活动内容:邀请省内外的垂钓爱好者齐聚洽川拼技艺。
              
   上一篇: 省旅发委高中印主任指出 宝鸡要为全省旅游发展做出榜样,树立标杆
   下一篇: 第二届宝鸡市导游大赛颁奖仪式隆重举行
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1