炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月12日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月廿五
您的位置:首页 >> 宣传促销 >> 宣传促销
当陆海丝路遇见高铁 在宝鸡会碰撞出怎样的火花
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月11日  ‖  查看2659次  ‖  

路,从古至今都是人类发展的基石,是引领世界文明的纽带,是历史格局变迁的轨迹。只是路的形式有所变化而已,陆路、海路、公路、铁路……宝鸡作为古丝绸之路的第一站和国家向西开放的重要节点城市,历来都是站在最前端的位置。为抢抓机遇,发挥优势,创新思路,深化合作,着力打造丝绸之路经济带战略新枢纽,高铁丝绸之路应用而生。

陆上丝绸之路,始于汉,盛于唐,衰于宋。二千八百年前张骞出使西域,拉开了中西交融的序幕,经贸、文化、物产的交流,既造就了我汉唐雄风也将我中华威名扬于世界,引来万邦学习。

海上丝绸之路,始于宋,兴于明,衰于清。六百年前郑和七下西洋,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,加深了中国同东南亚、东非的友好关系。

渡过了“万马齐喑究可哀”的年代,中国经过半个多世纪的努力奋斗,终于在2013年由习近平主席提出 “丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的构想,“一带一路”重大倡议应运而生,让中国与世界各国的交往变得绚丽多彩。

例数几次丝路变迁,无一不昭示,只有国强民富,才有能力开辟丝绸之路,而丝绸之路的开辟,又反哺了自己的国家和人民。

高铁丝绸之路,就是在这样的背景和时机下运用而生,它是历史发展的必然产物,宝鸡藉由良机,举办“2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会”,将由一个西部内陆城市推到国家向西开放的前沿,实现丝路高铁沿线城市旅游合作和客源市场的拓展与融合,形成全方位对外开放新格局。这将是一场以高铁为媒的旅游融合推广活动,是一次陆海丝路间大型联合行动,是一场城市携手引领旅行脚步的丝路盛宴,是一次全国联动式丝路线路与美景的大传播。


              
   上一篇: 宝鸡市人民政府办公室 关于印发2017宝鸡品质旅游年宣传营销方案的通知
   下一篇: 2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会实施方案
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1