炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月12日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月廿五
您的位置:首页 >> 宣传促销 >> 宣传促销
宝鸡旅游精品线路三 | 有山有水有草原,大水川等你约!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月26日  ‖  查看2355次  ‖  

今天小编带大家瞧瞧线路三

大水川、灵宝峡一日游 

大水川与灵宝峡可谓一柔一刚,

两者合一,有山有水有草原,

《三英战吕布》大型古装情景剧带您“穿越”时空。


大水川

大水川国际旅游度假区位于陕西省宝鸡市陈仓区香泉镇,东距宝鸡65公里,距西安220公里,西距天水138公里,被誉为“关陇腹地最后一片净土”。

大水川为国家AAAA级旅游景区,海拔1900-2300米,夏季最高气温23°,景区地势平坦,水源充足,森林茂密,草场广阔,植被极好,风景如画。

草原上悠闲的牛羊,精致的木屋,山间的清风,这里的一切都充满了诗意。

      灵宝峡全长约2公里,属于西部特有的丹霞地貌峡谷,山体岩壁鬼斧神工,河道曲折婉转,峡谷从河床直立而起,人处峡中天开一线,雄伟壮观。古时为陇州八景之一,也是陇东通往关中的要道——回中道的咽喉,历史上许多战争都在这里发生,有“灵宝牧羊抗金保宋,丹霞绝壁刀劈斧削,满壁蜂洞巍奇秀美”之美誉。

月牙湖位于大水川国际旅游度假区灵宝峡景区入口处。相传此处是唐长孙皇后和太宗李世民年轻时谈情说爱之地,俩人在此地互生好感,心有灵犀的领会到“盈盈一水间,脉脉不得语”的感觉。见证二人感情的这池湖水,就是脉脉湖,又因其形似月牙而被命名为月牙湖。

实景演艺《三英战吕布

东汉末年,公元184年,黄巾起义爆发,天下响应,汉室宗亲,中山靖王之后,孝景帝之玄孙刘备刘玄德与关羽关云长、张飞张翼德于桃园三结义,共图大计,铸就一段人间佳话。


门票:大水川:50元/张

          灵宝峡:30元/张

地址:陕西省宝鸡市陈仓区香泉镇

自驾:宝天高速坪头镇/晁峪下高速——右转沿G310——坪头隧道——坪头镇——四沟滩村——新民村——王家咀村——南皂村——石尧村——到达灵宝峡景区;灵宝峡景区——孙家村——南峪村——到达大水川景区

咨询电话:400-109-0303

              
   上一篇: 2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会实施方案
   下一篇: 刚刚!宝鸡旅游精品线路出炉,太白山一日游超赞!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1