炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月22日  星期三  农历丁酉年(鸡)  十月初五
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 县区资讯
法门寺博物馆志愿者无偿献血 秋日暖人心
信息来源:法门寺博物馆  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月15日  ‖  查看1625次  ‖  

为传承雷锋精神,深化志愿服务行动,彰显文明单位风采。 1014日下午,法门寺博物馆组织干部职工志愿者到扶风县人民医院的献血地点积极参与无偿献血活动,活动以“捐一份热血,献一片爱心”为主题,旨在培养社会公德意识和奉献精神,彰显社会责任,为创建全国文明县城添彩。献血活动中,在医务人员的引导下,大家按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。大家以实际行动诠释“人道、互助、博爱、奉献”的公益精神,用自己殷红的热血换救和延续着他人的生命,体现了珍惜生命,友爱互助的高尚情操,透过这个窗口,也映射出法博馆精神文明建设的进步和干部职工道德素质。经过2个多小时的献血活动,参加献血的十余人中,共有10名干部职工献血成功,献血总量达4000毫升。法博馆用行动深入践行着“两学一做”,谱写了一曲温暖的主旋律。

(法博馆志愿者采血)

正如一位党群工作部参加献血活动的志愿者朴实的话语,“有些人因为缺少这点东西而失去生命,我献点可能对他们有用”。简简单单的一句话,彰显出无偿献血的本质:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

(法博馆志愿者献血初检)

10月14日下午,尽管天公不作美,下着毛毛细雨,气温较低,但这并没有阻挡法博馆义务献血志愿者的脚步,他们的热情似夏日骄阳般盛情。下午1点半活动当日,大家早早来到县人民医院多功能厅献血地点,在医务人员的引导下,按序进行登记资料、填写表格信息、测量血压、血液初筛、测血型等,顺利通过之后进行采血。在此次献血队伍中,既有多次的献血志愿者,也有首次献血的年轻人,有几个青年人志愿者是初次参加献血活动,但还是勇敢地坐在献血椅子上,伸出手,扭转头,把牙齿咬咬,这真是小小的勇气显爱心,无偿献血好精神。爱心献血活动不仅培养了干部职工互助奉献精神,也充分展现出勇担社会责任的良好精神风貌。大家纷纷表示“自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,学习雷锋,就是学习他全心全意为人民服务的热情和崇高精神,无偿献血,十分光荣”。馆研究陈列部一位志愿者,已经连续多年献血24次,这次他又献出了400毫升的血。他说,“献血既有益身体健康,又能奉献自己的一份爱心,能尽自己的微薄之力帮助别人,是一件很快乐的事情。”

殷色希望,传递爱心,滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱和光明。

法博馆保卫科一位志愿者说:“这是我第一次献血,有些害怕,但是感觉再害怕也要克服心理恐惧,因为这样可以帮到人嘛!

扶风县献血办主任王亚娟说:“献血不但不会影响身体健康,而且可以帮助别人,感谢你们对我们工作的支持”。

法博馆活动组织者说:“组织此次活动,通过无偿捐献自己的血液帮助那些急需救治的病人,是一项社会公益事业的善举,也是每个公民应尽的义务。”

(法博馆无偿献血志愿者)

据了解:法博馆作为全国文明单位,一直致力于社会公益活动,陆续开展了关爱留守儿童、走进敬老院服务、慈善一日捐等活动,此次献血活动,得到了单位领导的高度重视和大力支持,广大干部职工踊跃报名参加。通过无偿献血活动,充分展示了新时期法博馆广大干部职工回报社会、无私奉献的精神风貌,树立了法博馆良好社会形象。(曹光新)

              
   上一篇: 陇县全域旅游产业扶贫见成效
   下一篇: 法门寺博物馆举办文明礼仪暨第16期道德讲堂活动
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1