炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月22日  星期三  农历丁酉年(鸡)  十月初五
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
观秋景 赏红叶 游宝鸡自驾旅游采风活动成功举办
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月30日  ‖  查看1229次  ‖  

2017年1028日至30日,以观秋景、赏红叶、游宝鸡为主题的自驾旅游采风活动成功举办。此次活动由宝鸡市旅游发展委员会主办,宝鸡市自驾游协会承办,太白、凤县文物旅游局协办。省、市媒体、宝鸡摄影家、作家及自驾游协会近百人参加。采风团在宝鸡市自驾游协会的精心组织下,采取自驾的形式,先后赴我市通天河、灵官峡、凤县革命纪念馆、消灾寺、太白青峰峡等景区点踩线采风,通过媒体记者的专业眼光,摄影师的独特视角以及作家精彩的文笔,深入了解和宣传了我市秋季旅游产品和线路,体验了宝鸡独特的秋韵。

活动内容丰富,采风团先后参加了“陕西首届最美田园、最美乡村、最美农庄、最美农旅线路”发布会暨凤县浪漫红叶季启动仪式,灵官峡全国摄影大赛启动仪式,2017世界旅游文化小姐大赛宝鸡赛区总决赛及颁奖仪式等活动。宣传效果好,充分发挥网络媒体和自媒体宣传优势,采风期间,凤凰网对活动进行了全程网上直播,收看量达到21.4万人次,陕西网、新浪网、腾讯网、西部网、今日头条和宝鸡旅游微信、微博等网络媒体和自媒体发送信息达百余条,阅读量近100万人次,通过全媒体传播方式,集中、全面、深入地展示了我市宝鸡历史人文、特色山水、美丽乡村和休闲旅游发展成果。

金秋是宝鸡最美丽的季节,我市也推出了多条金秋旅游线路。一是宝鸡都市赏秋旅游线路,主要包括中华石鼓园、金台观、大水川、渭河百里画廊、鸡峰山、植物园、钓鱼台、六川河等景区;二是宝鸡东线赏秋旅游线路,主要包括太白山、红河谷、法门寺、周公庙等景区;三是西线赏秋旅游线路,主要包括千湖国家湿地公园、关山草原、龙门洞等景区;四是宝鸡北线赏秋旅游线路,主要包括凤翔东湖、六营民俗村、麟游碑亭等景区;五是宝鸡南线赏秋旅游线路,主要包括大散关、嘉陵江源头、通天河、消灾寺、灵关峡、青峰峡、黄柏塬等景区。同时,我市凤县、太白县、陇县、麟游、千阳等县区突出特色、突出主题,精心策划开展了一系列金秋旅游主题活动,这些旅游线路和旅游活动的推出,让广大游客可以尽享“浪漫休闲之旅,尽在神奇宝鸡”的魅力。

              
   上一篇: 高中印:把品质立游落到实处
   下一篇: 宝鸡旅游华丽亮相第26届西交会,花式宣传!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1