炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月22日  星期三  农历丁酉年(鸡)  十月初五
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
全世界最危险的10大建筑:宝鸡就有一个!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月27日  ‖  查看1177次  ‖  

希腊米特奥拉修道院

    “米特奥拉”在希腊语中是“悬在空中”的意思。修道院雄踞于一座座巨大的山岩顶端,前往麦特奥拉修道院群的旅途非常艰难,需要信徒们具备极大的勇气和毅力。


中国塔云山观音殿

    陕西镇安县塔云山,有一座寺庙——金顶观音殿建于塔云山万仞绝顶之上,三面悬于万丈深渊,可谓鬼斧神工,令人叹为观止,已经屹立于世400年,被称作“秦楚一柱,绝顶道观”,同时也被认为是世界上最险要的房子。


澳大利亚悬崖酒店

    这座五层组合式房屋的设计,受到附着在船身上的藤壶的启发,房屋不是设计在悬崖之上,而是直接悬挂在悬崖壁上。住客脚下就是波浪汹涌的大海,真是惊险刺激。


日本高杉-1茶馆

    茶楼是建立在两个板栗树的顶端,并只有一个独立支撑的梯子和支柱通行。虽然不大,却是世界经典之作,造型相当逆天。


瑞士Solvay小屋

    这间小屋位于瑞士瓦莱州马特洪峰东北部的狭窄山脊上。它是该地区最高的山屋,离3962米高。可以说,这是一座独一无二的观景台,只要你有勇气踏入,可以全景欣赏雪山美景。


不丹虎穴寺

    不丹虎穴寺坐落在Paro山谷中3000英尺高的悬崖壁上。传说中莲花生大师骑虎飞过此地,曾在一处山洞中冥想,之后便形成了现在的虎穴寺,让此地成为佛教教化之地。 远眺建在悬崖峭壁上的虎穴寺,总会给人心惊肉跳的感觉。


乌克兰燕子巢城堡

    这座城堡是黑海海岸克里米亚半岛上的一个中型哥特式装饰城堡。令人惊叹的是,这座城堡整体建在130英尺高的陡峭的极光悬崖顶部,悬崖下是一望无垠的大海。那里有古老的教堂、广场、辉煌的建筑、惊人的架构和令人敬畏的风景。


斯洛文尼亚普利雅玛城堡

    普利雅玛城堡坐落于斯洛文尼亚的中南部,是很早就被城堡爱好者所喜欢的城堡之一。它最吸引人的地方是其位于一个121.9米高的悬崖上,是世界上最大的洞中城堡。


澳大利亚极地小屋

    从澳大利亚独特的海滩到苏格兰弯曲的海岸线,都有令人惊奇的悬崖小屋,觉得值得你这一生去一次。当游客们靠近这间好似悬浮的小屋时,他们一定会以为自己看到了幻象。


中国龙门洞

   中国龙门洞位于陕西宝鸡陇县的龙门洞,中国五大悬空寺之一,是一处十分惊险的道教建筑。前往悬崖上古建筑的栈道,完全是悬空的,距离地面几百米,人走在上面,没有任何安全绳等保护措施。

              
   上一篇: 甘肃青海宁夏150余家旅行社赴大水川踩线
   下一篇: 三天百人大型宝鸡采风团启动,凤县红上加红!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1