炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月22日  星期三  农历丁酉年(鸡)  十月初五
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
44个深山孩子再也不怕冷了,宝鸡旅游提前放“暖气”!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月30日  ‖  查看1085次  ‖  

宝鸡旅游爱心之旅“暖冬行动”走进凤县平木小学 

44个深山孩子再也不怕冷了,宝鸡旅游提前放“暖气”!

      为进一步实施“旅游+扶贫”战略,确保深山孩子度过一个温暖祥和的暖冬,10月30日,宝鸡旅游爱心之旅“暖冬行动”走进凤县平木小学,对44名建档立卡贫困学生捐赠过冬衣物及生活学习用品。本次活动由宝鸡市旅游发展委员会指导,《宝鸡旅游》杂志社主办,凤县文物旅游局、太白县生态办协办。


       活动一经发起得到了宝鸡慧芳公益发展中心 、 宝鸡上善公益援助中心等单位及众多爱心人士的积极响应,大家纷纷出力参与,更有许多热心读者及企业赶到宝鸡旅游杂志社现场要求捐助帮扶。



       陕西金厨厨业有限公司捐助25公斤盆式拌面机一台、木案两张、竹木筷200双、五格保温饭台一台、40升电饭锅一台。 “众人拾柴火焰高”,经过大家努力,共筹到棉衣、棉裤、帽子、手套、围巾、床褥、保温杯、暖水袋、书包、课外书籍、体育用品、文具盒、厨房用具等一大批物资。

      得知此次捐助学生均为住校生的情况后,宝鸡旅游杂志又紧急购买棉花,连夜缝制44床棉被,帮助孩子们远离寒冬冷夜的侵扰。

众多单位及爱心人士积极参与公益


      当天早上八点,爱心车队向平木小学出发,深秋的寒意和晨曦的雾霾丝毫影响不了大家的热情,经过两个小时的山路跋涉,终于到达此次捐助地。捐助活动在平木小学教室举行,大家将爱心物资逐一交到孩子们的手中,叮嘱他们好好学习,祝愿他们健康快乐成长。另外,此次活动爱心团队还特意带来两名维修师傅,对学校破损的厨具进行了维修。

更加努力,永存感恩之心,以优异的成绩回报社会


      捐赠过程中,孩子们流下了感动的泪水,也露出了开心的笑脸。他们纷纷表示,以后将更加努力,永存感恩之心,以优异的成绩回报社会。 

让每个人的旅行都充满爱,让播撒的爱无限传播

      由宝鸡旅游杂志发起的宝鸡旅游爱心之旅活动自2009年实施以来,已先后走进麟游县丈八小学、麟游县崔木小学、麟游县阁头寺小学、太白县黄柏塬小学,活动得到了社会各界爱心人士的广泛响应与参与,并在2017年初被国家旅游局表彰为中国旅游志愿服务“先锋项目”。宝鸡旅游杂志主编曹轩然说,“宝鸡旅游爱心之旅”活动倡导“让每个人的旅行都充满爱,让播撒的爱无限传播”,希望此次爱心活动受助的孩子常怀一颗感恩之心。

拾捡垃圾,争当宝鸡旅游形象代言人


      捐助活动结束后,宝鸡旅游人又走进青峰峡景区,冒雨进行拾捡垃圾的爱心志愿服务活动,以实际行动倡导人人文明旅游,发展民间正能量,争当宝鸡旅游形象代言人,为建设美丽宝鸡做出自己的贡献。 参加本次爱心活动的还有宝鸡市旅游发展委员会副调研员毛斌、凤县文物旅游局、平木镇政府等相关领导。

志愿者冒雨捡拾垃圾



              
   上一篇: 三天百人大型宝鸡采风团启动,凤县红上加红!
   下一篇: 宝鸡市文物旅游系统消防安全演练活动在周公庙顺利举行
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1